Бриз

Август 3, 2019

dreamlines

Стирка одеял
Экс-сотрудник ЦРУ представил в Крыму своё видение истории о планах США по развёртыванию баз НАТО на полуострове.
Если бы Крым не присоединился к России, то на полуострове бы появились военные базы НАТО, но началась эта история не в этом и не в прошлом десятилетии, а с момента падения Берлинской стены. Так считает экс-сотрудник ЦРУ, основатель организации ветеранов американской разведки Раймонд Беркли Макговерн, приехавший в Крым в составе делегации правозащитников из США.
Своим видением истории экс-сотрудник американского разведуправления поделился с корреспондентом ИА REGNUM, отвечая на вопрос о возможности размещения баз НАТО в Крыму до 2014 года.
«Эта история берет начало в падении берлинской стены. Президент Джордж Буш (старший) сказал Горбачеву: «Мы не обратим ваши проблемы в свои преимущества. Мы должны поговорить о том, как мы можем создать Европу — свободную и целую. От Португалии до Владивостока», — вспоминает Макговерн.
Он напомнил, что в «те годы» Советский союз имел воинский контингент в 260 тысяч «очень хороших солдат» в Восточной Германии. По мнению экс-сотрудника ЦРУ, Джордж Буш (старший) боялся, что «Горбачев и его генералы» могли бы использовать эту армию, «чтобы подавлять революцию» в Восточной Германии и в других областях Восточной Европы.
«Президент Буш сказал Горбачеву и Шеварнадзе — министру иностранных дел СССР: «Мы не хотим, чтобы вы делали то, что вы сделали в Венгрии в 1956. Мы не хотим, чтобы вы делали то, что вы сделали в Чехословакии в 1968. Не используйте вашу армию, выведите ее из Германии», — приводит цитату Буша-старшего Макговерн.
В итоге, как рассказал экс-сотрудник ЦРУ, стороны договорились, что военные будут выведены из Восточной Германии, и Германия воссоединится - но при одном ключевом условии. «США должны были обещать не передвигать НАТО дальше Восточной Германии. Это было в 1991 году», — напомнил основатель организации ветеранов американской разведки.
К 2008 году 12 стран стали новыми членами НАТО, и все они находились «восточнее Германии».
«Это продолжилось до 2008 года. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров вызвал посла США в РФ Уильяма Джозефа Бернса и сказал: «Вы понимаете, что значит «нет»?» Посол Бернс сказал «да». И Лавров сказал: «Нет означает — нет. У нас есть красная линия. Даже не думайте о том, чтобы принять Украину и Грузию в НАТО». Лавров сказал: «Если вы попытаетесь включить Украину в НАТО, скорее всего будет гражданская война, будут всевозможные военные столкновения. Мы должны будем, мы — русские, должны будем...
перевозка негабарита в санкт петербурге


Видео на тему статьи
Си Бриз 2013: Морская фаза - военный спецназ обезвреживает
Си Бриз 2013: Морская фаза - военный спецназ обезвреживает ...
Технология нанесения "Атлас Империал", Жевуаль" "Краски Бриз"
Технология нанесения "Атлас Империал", Жевуаль" "Краски Бриз"
Сочи Бриз SPA Отель
Сочи Бриз SPA Отель
Рассказать о статье